ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ

4

В рамках профилактической работы МВД по Республике Бурятия в текущем году был продолжен прием от населения незаконно хранящихся либо найденных средств вооружения (оружие, боеприпасы).

В текущем году правительством Республики Бурятия было выделено 400 тысяч рублей на вознаграждение за добровольно сданное оружие. В территориальные органы МВД России на районном уровне обратились 72человека. Приняты от населения 67 единиц оружия, 15 основных частей к оружию, 45 взрывных устройств, более 350 шт. патронов к оружию.


Читать далее...

МЕТРОПОЛИТЕН УТВЕРДИЛ СТОП-ЛИСТ ПРЕДМЕТОВ ПРИ ДОСМОТРЕ ПАССАЖИРОВ

image20490931_ce1fc641dc71043f0616d8f76b95d8f8

Служба безопасности московского метрополитена утвердила временный список предметов, с которыми пассажиры не смогут пройти досмотровые зоны. Об этом M24.ru сообщил замглавы Владимир Муратов


Читать далее...

СКОЛЬКО СТОИТ ГУМАНИЗМ

1821b1305da17c23b22c55c0d4e1e7c9

Когда у меня пропадает вера в человечество и идеи гуманизма, я зажигаю лампочку, имитирующую свечу, сажусь в теплое кресло-качалку, поправляю под спиной небольшую подушечку, прикрываю ноги теплым пледом и открываю увлекательную книгу, называемую «УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (УК РФ) от 13.06.1996 с последними правками от июля 2014 года. Читаю, и постепенно крепнет уверенность в том, что гуманизм, несмотря ни на что, ни на какие перипетии политики и искривления общественного сознания, продолжает оставаться центральным стержнем, удерживающим нашу систему.


Читать далее...

МИХАИЛ ГОЛЬДРЕЕР: «РОХЛЯМ НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТВОЛ»

19

Активисты движения «Право на оружие» длительное время настаивают на том, что огнестрельное оружие должно быть легализовано в Российской Федерации. Звучит действительно пугающе, однако Михаил Гольдреер, региональный координатор движения «Право на оружие» по Волгоградской области, постарался в интервью «МК в Волгограде» аргументировать свою позицию.

Михаил Гольдреер: «Рохлям не дают разрешения на ствол»

– Михаил Маркович, зачем вообще была разработана эта концепция?


Читать далее...

ВСЕ БОЛЬШЕ АМЕРИКАНЦЕВ ПОДДЕРЖИВАЮТ ПРАВО НА ОРУЖИЕ

1418284053_gun

52% американцев считают право на оружие более важным, чем контроль над огнестрельным оружием. Согласно новым данным Pew Research Center, за два года, прошедшие после смертельной стрельбы в начальной школе Сэнди Хук, мнения американцев о праве на оружие сместились в колонку «за».

Около 52% американцев заявили, что защита права на оружие важнее, чем контроль его владельцев, соообщает PRC. Лишь 46% сказали, что более важным является последнее. Исследователи отметили значительный сдвиг в общественном мнении с 1993 года, когда 57% опрошенных отдавали приоритет контролю над владельцами оружия.


Читать далее...

«ГАЙКИ КРУТЯТ НЕ ТАМ!» ДАНИЛ КОРЕЦКИЙ - О ТОМ, МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ЛЮДЯМ ОРУЖИЕ

973aa545ae826f5e408620582f5c1d75

«Складывается впечатление, что в России специально воспитываются люди, которые заточены на агрессивное поведение», - уверен писатель Данил Корецкий.
Мы слабые?

Валентина Обременко, «АиФ»: Данил Аркадьевич, недавно в новостях сообщили о поправках к закону об оружии, которые вызвали большую шумиху в обществе. Люди решили, что теперь все поголовно будут ходить с ружьями и пистолетами...


Читать далее...

В КИНО – С ОРУЖИЕМ, ДОМА – СО СКАЛКОЙ.

photo.nashekino.ru-30178

Актриса театра и кино Анастасия Мельникова обрела широкую известность в конце 1990-х годов благодаря телесериалу «Улицы разбитых фонарей» (в видеопрокате – «Менты»). Дальше были криминально-детективные сериалы «Опера. Хроники убойного отдела», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности», «Литейный, 4». Поклонники сериалов ласково называют ее Настей, а многие жители Санкт-Петербурга теперь знают ее как Анастасию Рюриковну, ведь сейчас она депутат Законодательного собрания, верный помощник тех, у кого есть какие-либо житейские проблемы. Анастасия рассказала корреспонденту «Вооружен.ру» о том, как она научилась владеть огнестрельным оружием, и о своем отношении к самообороне.


Читать далее...

В ГЕРМАНИИ ВНЕДРЯТ ПРОГРАММУ ДЛЯ ПРЕДСКАЗАНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

1687230111-60546190_526-gOMJvhgYbRgHlIypef

Немецкий программист Гюнтер Окон разработал программу «Precobs» (Pre-Crime Observation System), которая, как он уверяет, способна с наибольшей вероятностью предсказать, где и когда произойдет преступление.

Сейчас софт проходит испытания в Баварии, а в случае успешного результата его начнут использовать по всей территории страны.


Читать далее...

МИЛОСТИ НЕ ПРОСИМ

pr20120126090907

Вьетнамский ветеран-инвалид, пользующийся ходунками для передвижения, считает, что его дом выбрали для вторжения, потому что преступники посчитали его легкой добычей.

Сапьенца, ветеран морской пехоты, который четыре года отслужил во Вьетнаме, около восьми вечера лежал дома, на Девис-Авеню, в постели и смотрел телевизор. Неожиданно он услышал, как кто-то выломал замок и попытался сломать защелку на входной двери.

Читать далее...